渔夫凉鞋:今夏重回潮流顶端

时尚是个圈,几年一个轮回,还记得小时候流行过的“渔夫凉鞋”吗?今夏它又成为时尚单品,站上了潮流顶端。本季的渔夫凉鞋有了不同的鞋面编织设计,看起来更别致,除了细节,在颜色、材质方面都有很多变化,摩登感十足——

A 简单大气很百搭

渔夫凉鞋最初是地中海渔夫穿的,由笼式皮革制成,镂空设计让它的排水性非常好。渔夫凉鞋再次回潮正好契合当下正流行的复古风,中性休闲及舒适时尚的调性,既能给精致服装造型增加趣味性,也能贴合那些轻松不费力的服装,这种百搭性也是它能流行起来的众多因素之一。

渔夫凉鞋的特点就是简单大气百搭,其中凉鞋的纹理效果和鱼骨的线条感是很相似的,所以会将脚的线条修饰得很修长,从而在视觉上很显瘦。因此,搭配服装的时候,既可以淑女也可以日常。渔夫凉鞋的精髓就是它的编织设计,编织通过网络密布的形式,将女性的脚部线条有一个很好地包裹感,包裹的同时还伴随着镂空的设计。

想让自己腿部线条看上去延伸感比较好的女生,可以选择中高靿的渔夫凉鞋。黑色系的套装搭配黑色系的中高靿渔夫凉鞋,简单又帅气。平底设计的渔夫凉鞋虽然很日常,但是很难满足小个子女生的需求,因此可以选择采用高跟鞋的样式,将渔夫凉鞋和高跟鞋的设计很好地结合在一起,看上去是更为合适的。渔夫高跟凉鞋2厘米至3厘米的高度就可以让整个搭配气场有不同的变化。在选择渔夫高跟凉鞋时,搭配的服装可以更偏向于成熟的风格。

B 色彩多样很经典

在色系的选择方面,黑色系让渔夫凉鞋更百搭。当然,色彩鲜艳的渔夫凉鞋是如今时髦形状最强的,当穿着的服装觉得缺乏亮点时,就可以采用带有金色系或者是镭射色系的鞋子,提亮整体造型。渔夫凉鞋除了可以直接穿着之外,搭配一双时尚的袜子也是不错的选择。

夏季,粉色系的渔夫凉鞋搭配粉色系的裙子,可谓是少女心满满。渔夫凉鞋还可以搭配大版的休闲裙子,例如具有个性的衬衫长裙,这一类的裙子是比较有中性风气质的,不适合搭配粉色系的渔夫凉鞋,更适合与暗色系的色调作为搭配。此外,白色系的渔夫凉鞋,是万能的配色,也非常好搭。

日常的女性穿搭一般都是以自己的舒适度作为出发点。卫衣和休闲裤搭配一双黑色系的渔夫凉鞋,让整体造型显得更为精致。对于需要经常通勤的女生来说,穿一条舒适自在的短裤是一件很幸福的事情,当然用渔夫凉鞋搭配也很不错。

来源: 山西晚报

责编:李强