从“妈妈最爱”到“时尚顶流”,腋下包有点东西

打开妈妈的衣橱,你可以找到什么?一件带毛领的藏蓝色羊绒大衣、一条卡其色高腰阔腿裤、一件有飘带的雪纺白衬衣、一条质地轻盈的百褶连衣裙.......但除此之外,还有一个绝对不会缺席的存在,那便是一个充满年代感的腋下包。

就是这个曾经被我们无比嫌弃、觉得老气的腋下包,如今却枯木逢春,摇身一变成为了时尚圈的新“顶流”。

腋下包也并非一直“得宠”,很快便有人觉得它“不实用”、“烂大街”、“跟不上时代”......便将它扔在衣柜一角。直到近几年复古风潮回溯,腋下包才又重新得到了大家的关注。

黑色腋下包遇到长裙时,就被赋予了优雅性感的特质。尤其是当你穿抹胸裙或者单肩裙的时候,肩膀的位置其实会有大量留白,容易显得光秃秃的,腋下包的肩带正好可以作为装饰来弥补空缺。

当穿上休闲装后,背一个腋下包,不仅不会显得违和,还会有种酷酷的感觉,可以让你用最省力的方式来打造时尚感。

甚至在运动健身时,用腋下包来代替健身包。腋下包小小的体积非常便捷容易携带,还能解放双手。

来源: VOGUE时尚网 

责编:李强