宁夏即将投放8.25万张体育惠民消费券

新华社银川1月27日电(记者许晋豫)记者从宁夏体育局27日举办的相关启动仪式上获悉,“运动焕新 喜迎冬奥”2022宁夏体育大集(线上)暨体育惠民促消费活动将于1月28日正式启动,至4月30日结束。宁夏体育局联合宁夏五市相关部门计划拿出370万元专项资金,共投放8.25万张体育惠民消费券。

此次活动由宁夏体育局主办,五市相关部门协办。宁夏将在云闪付App投放25元、50元、100元三种面值的体育惠民消费券,参与群众登录专题链接抢得优惠券后,在全区8个指定体育场馆的体育运动项目、多个滑雪场的雪上运动项目、多个体育装备器材门店消费时可抵顶等额现金。此项活动预计将直接带动515万元体育消费,带动交通、餐饮等间接消费1200多万元。

宁夏体育局副局长马清林说,本次体育惠民促消费活动把全民健身与体育消费深度融合,释放体育消费潜力,吸引更多群众参与到全民健身中来,努力提高全区群众身体素质和健康水平,喜迎北京冬奥会和农历新春的到来。

责编:董志勇