共享充电宝涨价难持续

近日,部分共享充电宝租用价格上涨至5元/小时,有的价格甚至更高,引发消费者热议。

共享充电宝企业发展面临瓶颈,是客观事实。在市场开拓期,企业在价格补贴战中投入了大量资金,还未等熬过“赔本赚吆喝”阶段,又受到疫情影响,共享充电宝赖以生存的线下消费场景受限,使用率下降,营收持续下滑。重重困境之中,共享充电宝企业走上了靠涨价来改善经营状况的老路。

近年来,共享充电宝已经历过几轮涨价。从企业发展看,动辄涨价的做法,并不利于市场拓展。从消费者角度看,人们之所以愿意为共享产品付费,除了便捷外,还看重其经济实惠。过去,共享充电宝从每小时1元涨到2元,甚至涨到3元时,仍有很多消费者愿意为便捷便利埋单。可当价格超出了大多数消费者预期时,产品恐怕难逃被冷落、甚至被放弃的命运。

价格普涨,产品的质量和服务却没有跟上,也是消费者对共享充电宝价格过快涨价不满的原因。从消费者反馈看,当下很多共享充电宝存在归还不便、充电速度慢、电池电量低等问题。花了钱,却买不到与之匹配的体验服务,自然难以留住消费者。

共享充电宝本身并不具有不可替代性,又由于使用场景和点位设置的局限,很难大规模普及。过去几年,共享充电宝企业不惜烧钱为消费者提供实惠,让部分用户养成了使用习惯。眼下共享充电宝企业不顾使用体验接连涨价,很有可能让部分用户改变消费习惯,进而导致用户流失,令行业发展陷入恶性循环。

共享充电宝企业动辄涨价,透支的是品牌形象和市场预期。企业要想长足发展,还需从长计议,认真考虑涨价对市场和消费者的影响。同时,相关企业还需大力布局新业务,挖掘新的增长点。不久前,就有公司宣布,新增充电桩、无人零售柜、储物柜等新业务线,并尝试建立会员体系,为会员在充电之外延伸新的服务内容。这或许能给行业发展带来一些启示。

责编:李强