第1期习近平生态文明思想理论研修班开班

青羚网讯   4月8日,由省委组织部、省生态环境厅主办,省委党校(省行政学院)承办的第1期习近平生态文明思想理论研修班开班。培训采取“线下主课堂+线上分课堂”的贯通式培训,省委党校(省行政学院)设主课堂,省直相关部门分管负责同志共39人参加培训,各市(州)委党校(行政学院)设分课堂,各市(州)政府分管负责同志及相关部门主要负责同志约300余人参加培训。

本次培训为期5天,采取集中视频授课和研讨交流相结合的形式,集中视频授课通过省委党校(省行政学院)在线进行,研讨交流由主课堂和分课堂分别组织开展。设置了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、党史党性教育、干部能力提升等三大模块理论课程。课程内容丰富、形式多样,旨在引导学员充分发挥学习能动性,结合工作实际,用心学习,深入思考,开展研讨交流,更加深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面提升生态文明建设的理论水平和实践能力,为我省加快发展方式绿色转型,深入推进环境污染防治,提升生态系统多样性、稳定性、持续性,积极稳妥推进碳达峰碳中和,全面推进人与自然和谐共生现代化的美丽青海建设作出贡献。

编辑:刘海钧;