民和县检察院召开警示教育大会暨“端午”节前廉政谈话会

近日,海东市民和回族土族自治县人民检察院召开警示教育大会暨“端午”节前廉政谈话会,党组书记、检察长刘启邦主持会议,全院干警参会。

会议传达学习了省市县领导干部警示教育大会精神,通报了纪检监察机关查处的相关违纪违法典型案例,观看了警示教育片《镜鉴》,并开展端午节前集体廉政谈话。

刘启邦检察长在廉政谈话时强调:一要旗帜鲜明讲政治。始终把学习作为一种自觉,结合党纪学习教育原原本本学、对照深入学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,充分认清节日期间反腐倡廉、加强作风建设的重要性和必要性。二要清正廉洁守底线。念好“始”“微”“独”三字经,把好法律底线、纪律红线、思想高线,以通报的典型案例为警醒,强化纪律规矩意识、时刻保持清醒头脑、坚决抵制各种诱惑。三要率先垂范作示范。党员领导干部要带头学习、带头宣讲、带头遵守《中国共产党纪律处分条例》,做遵规守纪的表率。把党风廉政和反腐败工作与分管工作同谋划、同部署、同推进。四要严肃节日纪律。值班人员认真做好值班值守及信息报送工作,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备等制度,对突发状况和事件及时上班,确保节假日期间安全稳定。