青海省“百年潮·看青海”网络视听献礼中国共产党百年华诞短视频大赛启事

为喜迎中国共产党建党100周年,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,省广电局将组织开展“百年潮·看青海”网络视听献礼中国共产党百年华诞短视频大赛,旨在全方位、多角度展示青海经济社会发展取得的辉煌成就,生动再现全省人民追求幸福美好生活的精神风貌。

一、主办单位:青海省广播电视局。

二、活动时间:2021年3月至2021年8月。

三、作品内容:

(一)聚焦广大人民对美好生活的向往和追求,聚焦现实生活与时代精神,聚焦时代楷模、道德模范、最美人物、身边好人,聚焦中华优秀传统文化,多角度、全方位着力展现青海新形象。

(二)聚焦党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,讴歌中国共产党带领人民通过不懈奋斗取得的丰功伟绩和新时代中国特色社会主义建设伟大实践;聚焦贯彻落实习近平总书记来青重要讲话精神,充分反映新时代青海儿女努力追赶超越、筑梦圆梦的奋斗故事。

四、作品形式:创作形式、拍摄体裁不限,但须是导向正确、主题鲜明,构思新颖、内容充实的网络视听短视频。

五、参与对象: 参与对象为各级广播电视台、各县级融媒体中心、影视制作公司等社会各界单位、机构、人士。

六、活动安排

(一)作品征集:2021年3月至6月。

(二)作品初审:由省局对征集到的参赛作品进行汇总并组织专家初审,通过初审的作品在省内主要互联网视听节目服务持证网站进行展播,未通过初审的作品不予展播。

(三)作品评审:由省局组织行业专家组成评审委员会,对通过初审的作品进行专家评审。评审将根据作品主题、作品创意、作品感染力、制作技术方法等指标进行综合评判,按照排序确定获奖作品,并在省局官网及各持证平台予以公示。

(四)作品奖励:2021年8月。省局将会根据申报的参赛作品数量及质量合理设定奖项,对评选出的优秀作品进行奖励。

七、作品扶持

评选出的获奖作品,全部入选青海省广播电视局作品储备库,在省内互联网视听节目服务持证网站等新媒体平台进行展播,并在中宣部、国家广播电视总局、省委宣传部等相关扶持项目及评奖活动中,优先推优、申报。

八、作品要求

原则上单条(单集)短视频时长不超过10分钟,最短不少于50秒,要求画质清晰(清晰度达到1080P)、色彩自然,声音无瑕疵,所配背景音乐、解说与画面相匹配。视频为MP4格式、MOV格式、MPG格式、AVI格式,有完整的片头片尾。

九、作品提交

参与者可登录青海省广播电视局官网下载《庆祝建党100周年短视频征集参赛推荐表》及《版权承诺书》,于6月15日前将参评作品完整版(光盘或U盘存储)、《庆祝建党100周年短视频征集参赛推荐表》纸质或扫描盖章件2份、《版权承诺书》纸质或扫描盖章件2份等材料递送或邮寄至:青海省广播电视局网络视听节目管理处(青海省西宁市城西区昆仑路48号),收件人:温欣,电话:0971-6320103 ,邮编:810008。电子版资料发送至活动主办方指定邮箱:qhgdjstc@163.com 。主办方收到的所有投稿参评材料,不再寄回报送机构、团体或个人。

十、其他事项

(一)参评方对参评作品拥有无可争议的版权。主办方不承担包括但不限于与作品有关的肖像权、名誉权、著作权、商标权以及作品邻接权等纠纷而产生的任何法律责任。

(二)所有参赛作品必须是原创,报送单位必须拥有作品完整的著作权,不得侵犯他人知识产权。

(三)参评方须完整、准确、真实的填写作品报送材料, 并对其内容的准确性和真实性承担全部责任。

(四)参评方同意授权主办方有权以非盈利目的及合理方式在网络及其他媒体上展播参评作品,有权将参评作品及与其相关的资料用于各种宣传推广活动。

(五)活动最终解释权及活动期间参与作品播控权归活动主办方所有。

责编:钟自珍