青海日报社 2019年度部门决算

第一部分 部门概况

一、部门职责

二、机构设置情况

第二部分2019年度部门决算公开报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算 “三公”经费及会议费、培训

费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、财政拨款支出情况表

十、机关运行经费支出情况表

十一、政府采购支出情况表

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

二、收入情况说明

三、支出情况说明

四、财政拨款收入支出总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

九、财政拨款支出情况说明

十、机关运行经费支出情况说明

十一、政府采购支出情况说明

十二、预算绩效情况说明

十三、其他重要事项的情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 部门概况

一、部门职责

青海日报社是中共青海省委直属全额拨款事业单位,正厅级建制。《青海日报》是中共青海省委机关报。主要职能是:做好《青海日报》及子报子刊、网站的编辑、出版、发行工作;宣传党的理论路线方针政策,国家法律法规、政府政令和行政规章;报道省委省政府的决策和重大工作部署,围绕省委省政府的中心工作,搞好新闻宣传,推进决策的执行;坚持“正面宣传为主”的原则,报道全省各地经济、政治、社会和文化等方面的新人、新事、新经验、新气象,反映人民群众的意见、建议和要求;传播科技知识,发送经济信息,活跃城乡文化;开展舆论监督,反映人民群众的愿望和要求,当好省委省政府的耳目和喉舌;编好《内部参考》,为省委省政府领导提供基层真实的工作情况;开展调查研究,探讨推进工作、促进发展、创新办报质量的对策途径。

二、机构设置情况

纳入2019年度决算编制范围的预算单位共计2个,具体包括:青海日报社本级、青海日报社下属二级预算单位---青海法制报社。

青海日报社内设4个管理部门(办公室、人事管理部、机关党委、财务管理中心)和11个编采部门(总编室、出版部、政教新闻部、经济新闻部、州地市记者管理部、经济专刊部、社会文化专刊部、新闻评论部、中国藏族网通、网络信息中心、青海藏文报)和后勤服务中心。

青海法制报社下设6个部门,包括办公室、采编中心、新媒体中心、经营中心、藏文法制报编辑部、方圆第三法律服务所;6个记者站,包括西宁、海东、海西、海南、黄南、海北记者站。

详见附件:204.gif2019年度部门决算公开.pdf

责编:李军