青海日报社关于做好2020年面向社会公开招聘事业单位工作人员考试期间新冠肺炎疫情防控工作的通知

青海日报社关于做好2020年  
   面向社会公开招聘事业单位工作人员考试期间新冠肺炎疫情防控工作的通知

各位考生:

青海日报社2020年面向社会公开招聘事业单位工作人员考试工作于2020年8月初进行,为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于新冠肺炎疫情防控工作部署和青海省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部有关文件精神,确保我社公开招聘考试工作顺利进行,保护广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康,现对做好新冠肺炎疫情防控通知如下:

一、所有资格审核通过考生应通过“信用青海”微信公众号、“青海省信康码”微信或支付宝小程序实名申领信用健康码(以下简称“信康码”)。持续关注“信康码”状态并保持通讯畅通,要按照“一日一测,异常情况随时报”的疫情报告制度,及时将异常情况报告所在单位或社区防疫部门。

二、“信康码”为绿码且体温正常的考生可正常参加考试,“信康码”非绿码的考生,须提供考前7天内新冠病毒核酸检测结果为阴性的证明。

三、来自国内疫情中高风险地区的考生及与新冠病毒肺炎确诊、疑似病例或无症状感染者有密切接触的考生需提供7天内新冠病毒核酸检测结果为阴性的报告,方可进入考点参加考试。

四、考生下载并签署《新冠肺炎疫情防控承诺书》,自愿承担相关责任,接受相应处理。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,取消考试资格,终止考试;如有违法情况,将依法追究法律责任。

五、考生必须提前1小时携带《新冠肺炎疫情防控承诺书》、《准考证》和本人身份证到达考点,主动出示“信康码”,并配合工作人员接受体温测量和消毒工作,经现场测量体温正常且无咳嗽等呼吸道异常症状者,方可进入考点。若体温异常,按学校相关程序办理。

六、考生须自备一次性医用口罩2只,考试全程须佩戴口罩。进入考场时,除查验考生身份等需要外,无特殊原因不得摘下口罩。拒绝佩戴口罩者,不得参加考试。

七、考生应避免在国内疫情中高风险地区或国(境)外旅行、居住;避免与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及中高风险区域人员接触;避免去人群流动性较大、人群密集的场所聚集。

八、其它未尽事宜,请考生认真阅读我省《2020年事业单位面向社会公开招聘工作人员考试期间新冠肺炎疫情防控工作通知》并严格落实。

咨询电话:0971—8457677

青海日报社   

2020年7月18日



附件:

1、青海日报社2020年公开招聘事业单位工作人员考试期间疫情防控工作方案.docx

2、青海日报社公开招聘考生新冠肺炎疫情防控承诺书.docx

3、青海省西宁市核酸检测机构及联系方式.docx

责编:夜枫