西甲综合:皇马客平巴伦西亚

新华社马德里3月2日电(谢宇智)2日,在西班牙足球甲级联赛第27轮的“重头戏”中,“领头羊”皇家马德里客场2:2战平“蝙蝠军团”巴伦西亚,领先优势缩水。

皇马本轮做客梅斯塔利亚球场。在0:2落后的不利局面下,“白衣军团”凭借维尼修斯的两粒进球艰难扳平,从客场带走1分。贝林厄姆在比赛最后时刻的进球被吹,并吃到红牌,引发争议。本轮后,皇马以20胜6平1负积66分继续领跑西甲积分榜,领先少赛一场的赫罗纳7分。

上半时,巴伦西亚在第27分钟打破僵局,乌戈·杜罗接弗兰·佩雷斯左路传中,头球甩入球门右角。仅3分钟后,亚列姆丘克抓住皇马后防线的回传失误,禁区内断球后晃倒皇马门将卢宁,小禁区左角低射破网,将比分扩大为2:0。

两球落后的皇马奋起直追。上半场补时阶段,卡尔瓦哈尔右路底线传中,巴伦西亚门将马马达什维利拦截未果,维尼修斯门前近距离推射空门得手,为客队缩小差距。第76分钟,布拉欣·迪亚斯右路横传,维尼修斯远门柱处头球破网,将比分扳平。

全场补时阶段,皇马迎来绝杀机会,但贝林厄姆头球破门前裁判已吹响终场哨。比赛结束后,贝林厄姆因质疑裁判被出示红牌。

当日其它几场比赛中,塞维利亚主场3:2击败皇家社会,巴列卡诺主场1:1战平加迪斯,赫塔菲主场3:3战平拉斯帕尔马斯。

编辑:乔明周;