2020年沙发市场规模将近600亿!功能沙发成“种子选手

在日常生活中软装家具中沙发的使用必不可少,而随着现在市场建材种类的不但升级,沙发不仅仅局限于休息的落脚点,多功能沙发集坐、卧以及储纳功能为一体,据数据跟踪显示2020年沙发市场规模将进一步增长,下面就来一起了解一下吧!

沙发可以根据包覆材料、主体框架和使用功能三种分类方式进行分类。按照使用功能,沙发可以分为多功能沙发和普通沙发,多功能沙发能够同时实现坐、卧和存储物品功能的沙发,普通沙发则仅具有坐的功能。

1.jpg

功能性沙发装修效果图

沙发产量稳步增长

中国是全球最大的沙发需求市场之一,同时中国具有丰富的劳动力和原料资源,成为全球主要的沙发供给区域。近几年,我国沙发行业产量稳步增长,从2013年的26638万个增长到2018年的36722万个。

2.jpg

数据来源:中商产业研究院整理

沙发市场规模持续增长

进入二十一世纪以来,我国沙发制造行业发展一直保持良好态势。2013年中国沙发市场规模突破400亿元,2018年市场规模增至545.74亿元。预计2020年沙发市场规模将逼近600亿元。

3.jpg

数据来源:中商产业研究院整理

功能沙发市场潜力大

2013年中国功能沙发市场规模仅37.3亿元,占比9.20%。2016年市场规模突破50亿元,占比达10.36%。2018年功能沙发市场规模达到75.94亿元,占比约13.92%。预计2020年功能沙发市场规模将达88.36亿元,占比逼近15%。功能沙发在中国市场的发展尚处于开拓期,市场渗透率及普及率较低,随着人口老龄化进程的加快以及消费者对健康舒适产品的更高追求,具备高舒适度性能的功能沙发将会得到越来越多消费者的认可,未来发展空间广阔。(来源:中商产业研究院)

4.jpg

以上就是沙发市场规模数据的相关介绍。(来源:搜狐焦点家居)

责编:茹胜利