九月

九月如期而至,九月如约而来,此时,一种亲切的眷念浮现心头,一望无际、辽阔无垠,如青春犹在,若生命告白,那一缕缕情愫包裹着周身,惬意而悠扬。

时光啊!就是这样奇特,说来瞬间就成行,无须月光老人的督促,几个筋斗轻轻跃过九月的门槛。美好的九月,飞霞满天;丰盈的九月,凉爽宜人。九月的欢歌,是不经意间发自内心的一种醒悟,不由得让人感慨。

相约九月,看见一抹盈余的彩光,那是我生长的地方。青山绿水天然孕育,无忧有趣而自在,无虑热血而自由,在那希望的田野上生长着向阳的花朵,花开花落笑靥如霞,灿烂如虹相伴相随。

相约九月,看见一处希望的远方,那是我成长的时节。确信前路有闪耀的灯塔,脚下有坚实的基石,左右两边还有那看不够的如画风景。纵横阡陌大河南北,高天厚土润泽滋养,那自信的力量和美好的时代荡漾着驰骋的双桨。

相约九月,看见一弯清澈的碧水,那是我等待的港湾。波光映照的新月,打理着美丽的翅膀,从彼岸飞翔到此岸,风雨算得了什么,烂漫不期而来。明月照我,银光明媚,徒步天涯话秋夜,漫漫月色洒满清辉……

夏日的热浪,随微微的凉风渐渐远去,我用诚意来送别。秋日的温柔,携带羞答答的微笑匆匆而来,我用心灵解风情。理想有九月,收成有九月,解忧有九月,欢愉还有九月。九月啊!那带着金色光芒的九月,深深烙印在我的心间,总想把九月从头到尾慢慢欣赏,欣赏它的成熟,欣赏它的厚重。

仰望着九月,记住了九月的每一个日子,那拥抱过真诚的岁月,或阳光或雨露,或清澈或甘甜,来得时候是那么惊心动魄,然后悄悄地安顿在心里,四季如春如秋,宛如煮了一壶淡淡的月色,伴随盈盈的时光一望情深到永远。

带着深情的一缕思绪,放眼金秋层层叠叠的风景,想把所有的美好寄存在记忆的深处,渐思渐行远。静下来,聆听窗外一声声的蝉鸣,想把心中的一瓣美好,在秋日蝉鸣的激情里连成一片,让金色的九月,斑斓成烟,浩荡如海。

迷人的九月,开在一卷大江南北的山清水秀里,艳艳的花朵,淡淡的香,随着秋风,飘香千里;圆圆的月儿,静静地走,随着夜色,流泻万里。静谧的月色下,看见秋月的温柔,想念秋意的浓烈,让九月的风,拂去往日的一缕缕沧桑,装点满脸的笑靥,把心儿变得明朗起来。让九月的田野,累累硕果挂满枝头,笑看茫茫人间。

九月如此美好,应该倍感珍惜。秋日美好的午后,静静地泡一杯茶,轻轻地翻开一本书,细细地品,慢慢地读,再回味九月的美好,让金色的时光载我远航……敬畏时光,珍惜拥有,珍惜一杯茶,珍爱一本书,让寻常的烟火日子,赋予一点空灵的意境,不被匆匆岁月所蹉跎。

人生路上,我们都是行者。行至九月,一年已过大半,或怀想,或伤感,或追悔,或沉思,每一种思绪都是一段风景。人生的道路不能重走,昨天的风景无法替代今天的故事。季节深处,从容于秋,学会欣赏、学会品味,才能领悟到世界的美好、人生的内涵。

秋日的风景,温柔地化解了秋的萧瑟,秋日的深情,真诚地拥抱了秋的苍茫。与九月的相聚,那是季节恰到好处的缘分,只愿珍惜,莫说忧伤,只愿丰厚,心存静美!

美丽的九月,浅浅淡淡,凉爽悠然,伴随秋日的脚步,从容笑对每一缕时光。相约九月,不负韶华;相约九月,善待善良;相约九月,静候美好。

责编:乔文俊