免费教育:让农牧区孩子插上腾飞的翅膀

视野

      走进共和县青海湖民族寄宿制学校,这所初具规模的窗口学校里书声琅琅,新修建的操场边,孩子们正在进行每日下午的课外活动。整洁的校园、现代化的教室和认真负责的老师,承载着孩子们上大学,走出牧区的梦想。

“这些孩子很爱学习,以前孩子们想读书因为家里经济条件限制,读不起书、读不了书,可现在15年免费教育的政策,给家庭减轻了经济负担,很多家长也愿意把孩子送到学校来。”青海湖民族寄宿制学校校长华旦说。

2016年春季开学起,我省建立城乡统一的义务教育经费保障机制,对6个自治州所有学生和西宁、海东两市贫困家庭学生学前三年、义务教育九年、普通高中和中职三年实施15年免费教育,“十三五”末基本覆盖全省。

为了保证15年免费教育顺利推行,省财政已下达免费教育专项资金17.7亿元,比2015年增长14.9%,惠及学生86.1万名。15年免费教育政策的顺利实施,让我省教育公共服务水平和能力迈上新台阶,成为全国免费教育的“排头兵”。

探索实施15年免费教育

15年免费教育政策实施一学期了,政策的红利惠及更多贫困家庭。

家住黑马河乡加隆村的桑杰卓玛是青海湖民族寄宿制学校初中一年级的一名学生,小小年纪的她说起15年免费教育政策激动不已。“家里经济条件不好,爸爸妈妈还要照顾我和弟弟的衣食住行,过去,我一直很担心自己没有机会上大学,但现在好了,县里高中的学费要全免了,接下来我只要认真学习,相信一定能考上大学。”桑杰卓玛眼里满是对未来的憧憬。

比桑杰卓玛还要开心的是她的母亲银措吉,这个没有什么文化的母亲并不知道什么是15年免费教育政策,只是听别人说,“以后孩子们上高中的学费都不用交了”,对于家境并不富裕的四口之家来说,这无疑是最实在的好处了。听明白意思的银措吉用藏语说着“谢谢、谢谢”并双手合十表示感谢。

而天峻县走到了这项政策的前列,成为了为数不多几个率先完成这项指标的县市之一,并且在免费项目上真正做到了“零”收费。

天峻县从2006年分春秋季逐步完成常住人口义务教育阶段零收费,到2007年免除借读生学杂费、课本费和作业本费,到2008年免除高中阶段在校学生学费,这个时间段该县已实现了12年免费教育。而再到2012年春季完成学前三年教育保教费、活动资料费、教材费等各项费用的免除,这意味着该县已在十二五期间就落实完成了15年免费教育的任务。

“天峻县的免费‘免’得很彻底,学校对于小学、初中和高中阶段的学生不收取一分钱,而对于学前三年阶段的学生,也只收取一点生活上的费用。”天峻县教育督导室副主任宋青福说。

就读于天峻县第一民族中学高三的久美更桑是受益于15年免费教育政策的众多高中学生之一,她说:“我来自牧民家庭,家里的条件不是太好,在我初升高的时候,要不是免了学费,爸爸肯定不会让我继续读书的,我的哥哥姐姐就是这样的结果。现在我只想着好好复习,争取考上大学,到外地去见见世面,完成我从小的一个梦想。”

近年来,我省先行探索在藏区6州推行从幼儿园到高中15年免费教育。2015年底,我省对贫困户建档立卡后,进一步扩大教育惠民力度,西宁、海东贫困户家庭学生也开始享受此项惠民措施。

海东市乐都区桃红营乡的窦玉兰说,“我是一个农民的孩子,父母在家务农,每年3个孩子的学杂费是家里不小的开支。”

今年准备上高中的窦玉兰犹豫了,是继续上学,还是出去打工补贴家用。这时,15年免费教育政策实施了,“好啊!我又可以继续上学,不用到外面打工了,能够现实我上大学的梦想。”激动不已的窦玉兰说。

而窦玉兰所在的海东市乐都区,“跳出”西宁市、海东市“贫困家庭学生享受15年免费教育”的范畴,率先实现15年免费教育。率先延伸实施教育“3+9+3”计划,区财政每年拿出2800多万。乐都区教育局副局长熊国珍说:“15年免费教育将大大减轻老百姓的教育负担。”

据熊国珍介绍,学前幼儿免除保教费、课本费;九年义务教育学生免收学杂费和课本费,并落实寄宿生生活补助;普通高中学生免除学费、课本费、取暖费、上机费、住宿费;中等职业学校学生免除学费、免费提供教材,其中一、二年级学生享受国家助学金。

义务教育经费保障机制城乡统一

据省教育厅副厅长薛建华介绍,15年免费教育政策的落实,需要整合现行的农村义务教育经费保障机制和城市义务教育奖补政策,建立城乡统一的义务教育经费保障机制。将国家规定2016年、2017年分步实施的统一城乡生均公用经费基准定额和“两免一补”政策,两步并一步在2016年实施。

在农村义务教育“两免一补”政策基础上,统一城乡义务教育“两免一补”政策,为西宁等城市学生提供免费教科书、为贫困家庭寄宿生提供生活补助。此外,还将提高城市义务教育公用经费补助标准与农牧区义务教育实行统一的基准定额。

按照我省制定的政策,在学前教育阶段,符合条件的学生将免除学前三年幼儿保育教育费,按年生均1200元补助幼儿园公用经费;

义务教育阶段,统一城乡义务教育经费保障机制,对城市义务教育实施“两免一补”政策,提高城市义务教育学校生均公用经费补助标准,达到年生均小学600元、初中800元,在此基础上,再次提高城乡义务教育学生生均公用经费100元,同时对城市贫困家庭寄宿生给予生活费补助,年生均小学1100元,初中1350元;

高中教育阶段,免除普通高中学杂费,补助学校生均公用经费标准400元。免费提供教科书,年生均补助400元。给予贫困家庭学生国家助学金补助2000元;

职业教育阶段,继续执行中等职业教育现行免费教育政策,免除学杂费,按生均3200元补助公用经费。免费提供一年级、二年级学生国家规定的教材,按年生均400元给予补助;给予全日制正式学籍一年级、二年级农村(含县镇)学生、贫困家庭和涉农专业学生国家助学金补助2000元。

同时,我省还将加快发展普惠性学前教育,重点扩大农牧区学前教育资源总量,按照政府主导,社会参与,民办公办并举的原则,全面推进学前教育二期三年行动计划,进一步推进政府购买学前教育服务工作,着力解决好“入园难”的问题。

在县域内义务教育均衡发展方面,我省优化调整中小学的布局结构,合理布局村小学和教学点,改善教学点和寄宿制学校的办学条件,下大气力解决好义务教育学校特别是城市学校的“择校热”和“大班”的现象,实现生源分布均衡,控制农牧区辍学情况。

同时,在县域内义务教育均衡发展方面,将着力优化调整中小学的布局结构,合理布局村小学和教学点,改善教学点和寄宿制学校的办学条件,实现生源分布均衡,控制农牧区辍学情况。

……

“知识改变命运”。对于一个家庭而言,能够真正改变命运的也是知识。改变千万贫困家庭命运,也需要“扶贫先扶智”、“治贫先治愚”,这是根本的扶贫之策。从这个意义上说,我省在六州和西宁、海东两市贫困家庭实施15年免费教育,可谓一举两得。一方面,解决了贫困户子女眼前的交不起学费、上不了学现实难题,助贫困孩子斩断“穷根”。另一方面,从长远看,能够有效提高贫困家庭的脱贫能力,遏制贫困代际传递,是精准扶贫的有效举措,体现了“精准扶贫、教育先行”的科学理念。

责编:王淑红