互助南门峡国家湿地公园首批湿地学校成立

1 (2).jpg

在“走进美丽湿地”科普培训环节中,管护员们和老师进行交流。

2 (2).jpg

同学们亲近了自然,了解了自然。

3 (1).jpg

“青海互助南门峡国家湿地公园首批湿地学校成立暨授牌仪式”活动现场。

11月12日,青海省湿地保护中心和互助土族自治县林草局在海东市互助县南门峡镇中心学校共同举办“青海互助南门峡国家湿地公园首批湿地学校成立暨授牌仪式”,首批湿地学校分别是南门峡镇中学、互助县第二中学、威远镇初级中学。在南门峡镇中心学校图书馆,同学们兴奋地翻看着互助南门峡国家湿地公园保护中心赠送的自然科学类图书,这些关于鸟类、植物、昆虫的图书,让同学们亲近了自然,了解了自然。这也正是活动最终的目的:让“学校教育一个学生,带动一个家庭,进而影响整个社会”的生态文明建设观念蔚然成风。最后,湿地学校师生、互助南门峡国家湿地公园的管护员参加了青海省环境教育协会组织的“走进美丽湿地”的科普培训,增强了对身边湿地环境的了解和保护意识。本报记者 李娜 摄

责编:闻皓