以校园美景为“香料” 云大学子调出限量版“香水”

记忆中的大学是什么香味的?上学路上轻轻柔柔的花香、图书馆外清新怡人的草木香、水果摊前酸酸甜甜的果香……近日,云南大学的几名学生用校园美景作为“香料”,调制了多款云大版“香水”,创意十足、颜值满分,广受校友和网友的好评。图为云大版“香水”右道余杏,前调:初冬黄杏;中调:午后悠然时光;后调:白林青草。新华网发(念新洪/文 云南大学供图)

云大版“香水”双重漫绿,前调:翠竹清风;中调:碧荷;后调:茴香。新华网发(云南大学供图)

云大版“香水”潋滟紫韵,前调:深紫幽菊;中调:古式围墙;后调:暗香疏影。新华网发(云南大学供图)

云大版“香水”月与蓝,前调:柔云白月;中调:清水游鱼;后调:波斯菊。新华网发(云南大学供图)

云大版“香水”西沉落日,前调:橙色黄昏;中调:浪漫薰衣草;后调:赤色小景。新华网发(云南大学供图)

云大版“香水”水星,前调:澄净湖水;中调:粼粼波光;后调:冬草木。新华网发(云南大学供图)

责编:何娴珺