人才缺口近2000万!这类毕业生成就业市场香饽饽

实体经济是我国经济的重要支撑,做强实体经济需要大量技能型人才,据了解,我国技能人才尤其是高技能人才短缺,是当下就业市场最为突出的问题之一,眼下正值大学生就业季,职业教育就业有哪些新趋势呢?

大学生就业季职教本科招聘现场火爆

在南京工业职业技术大学举行的2022届本科生专场招聘会,作为全国首家公办本科层次职业教育试点,2022年,学校将迎来首届职教本科毕业生,大部分属于装备制造业技术技能人才。招聘会信息发布后,短短几天就有200多家单位报名。

江苏南京工业职业技术大学招生就业处处长 练飞:选取了其中37家单位进校,这次选出的招聘企业的特点,一是薪资高,平均年薪达九万余元。其次就是企业提供的岗位特别适合我们的职教本科生。

在现场,记者看到1700多个岗位涉及技术服务工程师、自动化系统集成工程师、电气工程师等一系列工程技术岗和生产管理岗,很多用人单位被职教本科提供的高技能人才吸引而来。

制造业10大领域

人才缺口超1900万

近段时间全国多个招聘会显示,当前,用工市场最紧迫的需求,就是制造业技能人才短缺。

据人社部、工信部发布的《制造业人才发展规划指南》显示,中国制造业10大重点领域2020年的人才缺口超过1900万人,2025年这个数字将接近3000万人,缺口率高达48%。

而且,随着企业自动化程度不断提升,对技能人才的要求也越来越高。

北京某集团南京分公司总经理 梁彦松:像原来纯粹的操作工人很少,自动化、数控的技术越来越多,确实非常需要比较专业的技术人才。

根据人社部2021年8月发布的数据显示,高级技师求人倍率达到3.11,也就是有3个多岗位,才有1个符合条件的求职者。一些高新技术企业负责人告诉记者,除了高端研发人员,高级技术技能人才也是企业迫切需要的。

责编:何娴珺