加快旅游产业融合 青海旅游投资集团挂牌成立

青羚网讯 为加快旅游产业融合,提升青海旅游品牌,4月11日,青海旅游投资集团股份有限公司成立。

青海旅游投资集团股份有限公司是经省政府批准,由省旅游局履行监管职责、联合民营资本(力盟集团)设立的一家国有控股企业,主要承担我省旅游及相关产业国有资源的优化配置、拓展开发、品牌打造、市场营销等职能。青海旅游投资集团成立后,将搭建旅游资源培育整合平台,在政府与市场、国企与民企、本地与外地之间,通过对接交流、股权置换、兼并重组等多种方式培育和整合旅游资源;搭建投融资平台,建立以旅游为引擎的产业联动发展机制。

当日,青海旅游投资集团分别与海晏县政府、国家开发青海省分行、青海天地人缘文化旅游发展有限公司等11家单位签署了战略合作协议。其中旅游投融资意向性资金达170亿元,主要用于推动青海金银滩—原子城、贵德温泉小镇、孟达天池等重点旅游项目开发。

省旅游局预测,今年我省旅游预计接待国内外游客2530万人次,增长15%;实现旅游总收入280亿元(人民币)。其中,入境游客7.8万人次,实现旅游外汇收入3920万(美元)。

责编:闻皓