青海台湾两地旅游签署合作框架协议

青羚网讯 昨日,美丽中华—大美青海丝路行暨青台旅游交流合作活动在西宁召开。会上,青海、台湾两地旅游行业组织旅游企业实现深层次合作交流,共同签署了宣传推广、市场监管、客源互送等多项合作协议。当天,青台两地旅游合作框架协议同时签署。

本次交流合作活动,中国台湾地区共有70名旅行商参与,在接下来的行程中,他们将尝遍青海美食,寻访青海湖、塔尔寺、贵德等美景。昨日,青海省旅游协会与台湾旅行业品质保障协会签署《青海省旅游协会与台湾旅行业品质保障协会旅游合作协议》,与台北市旅行商业同业公会签署《旅游市场开拓及客源互送合作协议》、与高雄市旅行商业同业公会签署《旅游市场开拓及客源互送合作备忘录》、与台湾旅行商业同业公会总会签署《旅游市场开拓及客源互送合作协议》。当天,我省西海旅行社有限公司、青藏国际旅行社等六家旅游企业也分别与台湾知名旅行商签订《旅行社客源互送合作协议》。

海峡两岸旅游交流协会秘书长刘克智认为,青海是丝绸之路沿线的重要节点,拥有独具特色的自然景观,绚丽多彩的民族风情,悠久厚重的历史宗教文化。从长远看,两地旅游交流合作潜能会进一步释放,未来也会更加美好。

台湾旅行业品质保障协会理事长许晋睿表示,他第一次来青海是在上世纪90年代,在这20年的时间里,他每次来青海的感受都不一样,他非常感佩青海旅游发展的快速,更希望与青海旅游建立长期、真诚的合作关系。

青海省旅游协会副会长徐浩表示,此次美丽中华—大美青海丝路行暨青台旅游交流合作活动将是贯彻落实建设丝绸之路经济带战略构想的一项重要举措,也是深化两地旅游合作,实现两地旅游互利共赢的务实之举。活动对于实现两地客源互送、扩大两地旅游品牌知名度和影响力具有重要意义。

责编:王淑红