清明及五一 西宁站预计发送旅客21万人次

青羚网讯(记者 郑思哲 见习记者 刘禹)记者从西宁火车站获悉,今年清明小长假期间,西宁站预计发送旅客9万人次,客流高峰期将出现在4月7日。同时,五一小长假的火车票已于4月2日开售,五一小长假期间,西宁站预计发送旅客12万人次,客流高峰期将出现在4月30日和5月5日。

据西宁站副站长赵海林介绍,清明及五一小长假期间,西宁站的铁路客流主要以中短途旅游和探亲客流为主,节日期间直通客流以兰州、西安、北京、上海、青岛、成都方向为主。管内客流以拉萨、格尔木、德令哈方向高度集中。门源、兰州、西安短途外出和返程客流较大。

赵海林说,西宁站将做好加开进藏及格尔木方向管内临客列车。根据小长假客运市场情况,青藏集团公司将实时监控管内各热门方向客流需求情况,利用车底套跑等方式及时组织加开西宁至拉萨、格尔木、德令哈方向临客,对其他直通列车采取加挂车辆,满编运行等方式最大限度增加运能,满足旅客出行需求。

为保证节日期间的客运安全,西宁站将严格执行“收货验视、实名登记和过机安检三个100%”要求,加大对进站口、候车厅、检票口、售票厅、站台、出站口等重点部位的检查,做好旅客进出站、上下车的引导及快捷换乘组织,指派人员引导售票室购票,确保旅客列车安全正点。

责编:闻皓