西宁旅游季 多种自驾活动等你来

青羚网讯 7月6日至9日,中国西部自驾游产业发展论坛暨第四届西部自驾车旅游联盟年会将在西宁市举行。

中国西部自驾游产业发展论坛暨第四届西部自驾车旅游联盟年会举行期间,将举办以“文旅互融与产业前景”和“发展机遇与品牌力量”为主题的2019年中国西部自驾游产业发展论坛;召集西部自驾车旅游联盟城市代表参加西部自驾车旅游联盟交流互动座谈。

在中心广场搭建自驾车模拟营地,举办包含自驾车、房车、露营装备、汽车文化、非遗文化、公路文化、后备厢集市等内容的自驾游户外装备展;组织39辆房车、越野车开展入城巡游活动;邀请部分《中国好声音》和《星光大道》获奖歌手及本地知名歌手在百姓大舞台举办2019中国西部丝路房车音乐节;分别赴周边及乡村旅游示范带举办媒体嘉宾自驾游产品考察及踩线采风活动。

具体活动为:7月6日上午,国内行业知名专家学者、西部自驾车联盟会员单位以及主要客源城市自驾车俱乐部嘉宾,将在索菲特酒店举办以“文旅互融与产业前景”和“发展机遇与品牌力量”为主题的2019年中国西部自驾游产业发展论坛。

参加的嘉宾包括联合国世界旅游组织(UNWTO)专家委员会委员,亚太旅游组织(PATA),国际旅游学会(ITSA)副主席,中国地理学会旅游地理专业委员会,中国社会科学院旅游研究中心,途牛旅游网,易观智库等国际国内知名机构的专家学者。

7月7日至9日,在中心广场举行自驾游户外装备展,搭建自驾模拟帐篷营地,设置自驾车露营装备展区、非遗文化展示区、文化休闲体验帐篷营地、乡村旅游后备厢集市四大展区,展示国内自驾及户外装备的流行元素及趋势。

7月7日上午,组织房车、越野车、摩托车组成自驾巡游车队,在中心广场举办自驾游巡游暨发车仪式并在市域主要道路开展自驾车巡游。巡游路线为:中心广场(左转)-五岔路口-黄河路-西关大街-文汇路-五四西路-五四大街-五岔路口-中心广场。

7月7日,在中心广场百姓大舞台举办2019中国西部丝路房车音乐节。同时,在中心广场后备厢集市展区搭建简易舞台,全天候开展节点演出,与市民游客充分互动。

自驾游主题活动后期,西宁市还将组织“玛莎拉蒂中国行-西行西宁 畅游天下”“保时捷畅游西部”等自驾活动。

责编:刘海钧