青海首条观光索道给你别样的体验

如果有一天,你厌倦了景点式的打卡旅行,疲惫了走到哪都是望不到头的人海潮涌,不如就去一趟北山,原始的木栅栏,摇曳的野花,成片的树林,潺潺的水流,巍峨的群山,镶嵌在雪山之巅的圣母天池……

浪士当作为森林公园的中心景区,是北山的一颗璀璨明珠,景区内的圣母天池、神龙潭瀑布、将军岩、仙山峰等景点都富有传奇色彩和历史故事。“圣母天池海拔4020米,景区游览途径单一,景点可到达性较差。通过招商引资,修建了互助北山国家森林公园圣母天池索道。”互助北山景区管委会的负责人王文光介绍道。

北山圣母天池索道从2016年5月6日动工建设,历经3年,总投资1亿元,填补了青海高海拔无登山索道的空白。

索道全线斜长2564米,最大落差750米,沿线设支架20座,最高运行速度6米每秒,配备水平行进吊厢33个,最大单向运量为每小时1000人,乘坐索道上山全程最快只需7分钟左右。

盛夏,坐着索道从森林公园边陲到达圣母天池湖畔,沿途可将北山秀丽的风光尽览眼底,青松翠柏遮天蔽日,一泻千里,灌丛铺天盖地,高山草甸如茵似毯。各类花灌木竞相生长,令人目不暇接。若遇雨后初晴,在“山路本无雨,空翠湿人衣”的林间感受自然的宁静,如至仙境一般。

责编:张晓宏