茶卡音乐节火热开启

青羚网讯 (记者 陈晨) 音乐之声,在水一方。7月15日至8月31日,树与人音乐节在茶卡天空壹号景区举行。万晓利、左右、低苦艾等歌手、乐队登台演出,为茶卡盐湖带来一场视听盛宴。

茶卡盐湖旅游逐年升温成为我省又一旅游标杆。茶卡音乐节的举办,是茶卡天空壹号景区推进文化、旅游、体育融合发展的重要一步,让音乐融入茶卡的风景。

茶卡盐湖已经进入最美旅游季模式,届时,游客可以全方位体验盐卤漂浮体验馆、星空码头、盐湖湿地、沉水栈道、目瑙广场、星月观镜台等,在热情洋溢的音乐节里感受梦幻湖光。

音乐节上不乏文创产品,颇受游客青睐。走近一个原创手作摊位,一台台手工机器映入眼帘,老板熟练地打磨着戒指。摊位老板来自西宁的一家工作室,今年是首次来音乐节摆摊。“我希望有更多人能了解手作作品,也期待在这里遇见志同道合的朋友。”

自然环保的理念贯穿着音乐节的各种细节,音乐、文创集市、星空露营等多样的互动板块让参与者在玩乐的过程中思考人与环境的关系。自然环保的理念正在扎进茶卡盐湖的每一个角落。

茶卡音乐节的举办不仅丰富了本地的公共文化活动,并将持续拉动旅游产业与文化产业的互动发展。

责编:张晓宏