祁连入围首批国家全域旅游示范区

青羚网讯(记者 吴梦婷)日前,文化和旅游部公示首批国家全域旅游示范区名单,我省海北藏族自治州祁连县成功入围。

国家全域旅游示范区是指将一定行政区划作为完整旅游目的地,以旅游业为优势产业,统一规划布局,创新体制机制,优化公共服务,推进融合发展,提升服务品质,实施整体营销,具有较强示范作用,发展经验具备复制推广价值,且经文化和旅游部认定的区域。此次全国共有71个区县和单位入围首批示范区名单。

作为入选全国首批全域旅游示范区的地区,祁连县全域旅游的发展让这座县城焕发出新活力。8月底,来自咸阳的游客陈彬涛带着家人到祁连旅游,原本以为只是一段看草原享受清凉的旅程,却让他在旅途中有了更多收获。

“这次来青海旅游,我们一家人都觉得不虚此行。我们看了卓尔山丹霞地貌、黑河大峡谷,晚上在美食街品尝特色美食。第二天我们在青羊沟村体验了黑牛毛帐篷,那里有赛马活动,还自己挤牛奶、打酥油,没想到一个小乡村的旅游项目这么丰富,真是太棒了。”说起此次旅行,陈彬涛赞不绝口。

责编:闻皓