青海省文化旅游摄影协会队伍不断壮大

青羚网讯 记者从省文化和旅游厅了解到,我省旅游摄影协会换届大会在西宁举行。我省旅游摄影协会会员人数由最初的100人发展到320人,队伍不断壮大。

会议上,省文化和旅游厅相关处室负责人,青海省摄影家协会、省新闻摄影学会,西宁市摄影家协会等社会团体相关负责人和近百名摄影家审议了《青海省文化旅游摄影协会章程》(草案),并选举产生了新一届协会班子成员。

四年来,青海旅游摄影协会组织采风2000余人次,参与 “青海省旅游商品大赛”“青海美食节”“青海文化旅游节”等活动的拍摄工作,支持各市州相关部门完成冬季旅游、乡村旅游及各类节庆活动的拍摄工作。多次深入互助土族自治县磨尔沟村和乐都区朵巴营村,为扶贫村村民拍摄全家福;为循化撒拉族自治县道帏学校捐款等活动。通过镜头传递正能量,弘扬主旋律,用影像彰显了青海的魅力,提升了社会影响力。

记者了解到,换届后的青海旅游摄影协会将更名为“青海省文化旅游摄影协会”,作为省文化和旅游厅联系摄影工作者的桥梁和纽带,协会将完善工作制度和队伍建设,多出精品力作,宣传青海文化旅游资源和产品,助力青海文化旅游事业的发展,推进高原“文化名省”“旅游名省”建设。

协会会员纷纷表示,作为文化旅游摄影协会的会员,他们相机里储存的千千万万张青海的影像,一本本精美的摄影画册向国内外传递着青海自然与人文之美,他们希望协会能吸引到更多摄影家把目光投向青海,吸引更多的旅行者把脚步伸向青海。

责编:乔文俊