西宁上榜冰雪旅游人气十大新兴目的地

青羚网讯 1月7日,中国旅游研究院联合携程旅游大数据联合实验室,发布《中国冰雪旅游消费大数据报告(2020)》,西宁作为青海省唯一城市,上榜2020年冰雪旅游人气十大新兴目的地。

除了传统的冰雪旅游目的地,如今越来越多冰雪旅游新兴城市受到游客青睐。根据预定数据,2020年冰雪旅游人气新兴目的地排名前十的分别是拉萨、乌鲁木齐、张家口、石家庄、神农架、西宁、林芝、银川、呼伦贝尔和承德。

携程玩乐事业部华北区域总经理殷航表示,西宁能上榜人气新兴目的地,这与西宁独特的旅游资源、冰雪资源是密不可分的。根据跟团游数据,在冰雪旅游中,新跟团游的占比已经达到了32%, 小团化、个性化、主题化、高品质产品正在成为冰雪旅游的新主题。冰雪旅游已成冬季消费的一大主力。

冬季,我省除了各大景区景点推出优惠措施外,还继续推出优质冬季旅游产品,推出冬季体育、养生、民俗、游学等体验型旅游产品,加强冰雪旅游、乡村旅游等服务品质,让冷资源热起来。

此外,西宁市围绕“冰雪运动+夜游经济”两大主题举办近年来规模最大、设施最完整、活动周期最长的冰雪嘉年华体验活动,包含冰雪嘉年华、新春灯展、冰上丝路演艺区、西宁冰雪民俗区、冰雪文化创意区、冰雪运动体验区等,将带给游客更多体验。

责编:乔文俊