青海省多个旅游景区向全国医护工作者推出免票及优惠活动

青羚网讯 (记者 叶文娟) 记者从青海省文化和旅游厅了解到,为表达对全国医护工作者的崇高敬意,在省文旅厅的号召下,我省A级旅游景区向奋战在抗“疫”一线的全国医护工作者实行景区首道门票全免,开设优待窗口、绿色通道,景区提前预约等优惠政策。

目前,青海茶卡天空壹号景区、青海湖景区、互助土族故土园、互助北山国家森林公园扎龙沟景区、乌素特(水上)雅丹景区、可鲁克湖-托素湖生态旅游景区、乡趣卡阳户外旅游度假景区、宗家沟文化旅游景区、上山庄花海景区、贵德国家地质公园、玉皇阁景区、中华福运轮景区、南海殿景区、黄河奇石苑景区、卓尔山景区、阿咪东索景区、祁连鹿场景区等17家景区(点)已陆续出台相关免票公告,向全国医护工作者致敬(具体免票时间和优惠措施以各景区发布的公告为准)。

据省文旅厅相关处室负责人介绍,在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中,广大医务工作者奔赴抗疫一线,以生命捍卫生命。“大美青海”将以独特的山水资源为广大抗“疫”医务工作者洗去疲惫,体现“国家公园省”的情怀和担当。

责编:刘海钧