“大美青海 旅游净地”在中央广播电视总台向世界发出“邀请函”

青羚网讯 (记者 李欣) 我省新冠肺炎疫情防控处置工作已经实现了“四个清零”目标,国务院联防联控机制办公室最新判定我省45个县(区、市)均为疫情低风险地区。省文化旅游厅及时亮出“大美青海 旅游净地”文旅新名片,自2月26日起,中央电视台在CCTV1-5频道、CCTV8-13频道、CCTV15、CCTV17等共计13个频道的黄金档期同时发力,滚动播出播放“大美青海 旅游净地”文旅公益广告宣传片;从3月1日起,在“中国之声频率”“经济之声频率”“交通广播”的重点时段同步播送,向世界发出“邀请函”。

青海是山宗、水源、路之冲,每年输送600多亿立方米的源头活水,滋养华夏土地。青海历史悠久,民族众多,是多元文化的交汇之地,是“一带一路”的重要支点和战略基地、是我国重要的生态安全屏障。辽阔的地域、良好的生态环境、多民族和谐聚居以及海纳百川的青海高原文明孕育了青海多样的自然和人文景观,构筑了“大美青海 旅游净地”丰富而深刻的文化内涵。新青海精神更是创造了“大美青海 旅游净地”以坚持生态保护优先为引领,走绿色可持续发展之路的精神价值。

广告宣传片紧扣“大美青海 旅游净地”的主题,讲述了生态文明建设与可持续发展相得益彰的精彩青海故事,全面展示了“国家公园、清洁能源、绿色有机农畜产品、民族团结进步、高原美丽城镇”的青海新形象。

责编:刘海钧