青海文旅人掀起春“游”热潮

青羚网讯  自3月26日起,省文化和旅游厅推出青海文旅人“游”青海活动后,由厅领导带队,厅机关各处室、厅属单位、文化和旅游企业代表共同组成8个工作组,赴全省各市州带头开展文旅人“游”青海活动,在全省范围掀起的一场春“游”热潮。

据了解,为进一步提振青海文旅行业复工复产的信心,帮助企业渡过难关,为广大消费者营造安全、放心的文化旅游消费环境,省文化和旅游厅通过开展此次活动,深入解读政策,为文旅企业答疑解惑;促进演艺进景区、送书进景区、送书进乡村;带头消费体验,倡导安全、文明、理性消费理念等;用文旅人的实际行动传递安全信息,推动青海旅游“春暖花开”。

每到一处,工作组都在深入了解当地景区、企业疫情防控工作和文旅项目开复工情况的同时,将《青海省人民政府关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企业发展和推动重大项目开复工的政策措施》、省文化和旅游厅支持文旅企业稳定发展的主要措施进行深入解读,促进文化旅游经济全面复苏和高质量发展。柳湾彩陶博物馆馆长王进先表示,柳湾彩陶博物馆于4月1日恢复开馆,青海文旅人“游”青海工作组作为首批游客走进博物馆,在很大程度上给了工作人员提振了开复工的信心和决心。青海青藏国际旅行社有限公司副总经理多杰表示,青海文旅人“游”青海活动,不仅用政策为恢复文旅企业注入“强心剂”,同时,用行动为文旅行业开复工奏响一场有温度的“暖场”活动。

责编:刘海钧