青海省今年将发放两万张文化惠民卡

青羚网讯 西海都市报社记者从省文化和旅游厅了解到,今年,我省将再次向西宁地区发放两万张文化惠民卡。文化惠民卡可用于购买省、西宁市国有文艺院团及部分由省、西宁市国有文艺院团和院线引进的精品剧目演出门票。

据了解,为促进我省群众文化消费,满足日益增长的文化新需求,青海省文化惠民卡项目自2019年启动以来,演出精品剧目36部,演出场次50余场,累计观众多达3万人次。

文化惠民卡为实名制会员卡,每人限购一张,面值为500元,按照财政与持卡人4比1的比例支付,即财政补助400元,持卡人支付100元。其中,文化惠民卡使用场馆包括青海大剧院、青海体育中心、青海省文化群星剧场、西宁圣地藏阁演艺中心、西宁艺术剧院梨园小剧场、新纵横城市之声音乐厅。

市民可持有效身份证和电话号码,前往青海省文化馆一楼文化惠民卡售卡点办卡。购票渠道共有线上、线下两种:一是登录青文票务官方网站或关注“青文票务”微信公众号购票。二是持卡人携带文化惠民卡直接到售票点现场购票。

责编:乔文俊