玛沁县培育推介文化旅游资源

青羚网讯 (记者 王湘琳) 果洛藏族自治州玛沁县挖掘培育特色体育文化产业,推广电视(广播)覆盖面,参加文化旅游产品推介会,举办“非遗”手工技艺培训,开展非物质文化遗产保护工作等举措,不断推进文化旅游产业持续发展。

玛沁县以丰厚的文化底蕴和生态景观为基础,成功举办了三届阿尼玛卿高原国际越野挑战赛,成为推动玛沁特色文化、特产资源对外输出传播和扩大知名度的一张名片。该县重点推进贫困村广播电视直播卫星户户通工程建设,完成了各行政村广电站维护检修调试工作,广播及电视覆盖率分别达98.68%和98.49%。同时,大力推动手工艺的传承和发展,加快文化产业结构调整和培育力度,先后邀请了省内外诸多知名非遗手工传承人,围绕传统手工艺品的制作方法、市场分析、销售渠道、染坊技巧等内容进行了系统的授课,传授了各类原生态手工技艺,实现手工艺品“互联网+匠人+产品”的产业模式。

责编:闻皓