“大美青海·旅游净地”频上热搜

青羚网讯 2月以来,省文化和旅游厅在央视推出“大美青海·旅游净地”宣传片,宣传片中青海独特的旅游资源和绚丽多彩的江河文化、高原文化、民族文化等多元文化交相辉映,以“青海旅游”为主关键词搜索量不断上升。

“大美青海·旅游净地”由省文化和旅游厅精心制作,分不同时间三个版本,宣传片紧扣“大美青海·旅游净地”的主题,讲述了生态文明建设与可持续发展相得益彰的精彩青海故事,全面展示了“国家公园、清洁能源、绿色有机农畜产品、民族团结进步、高原美丽城镇”的青海新形象。

宣传片播出以来,有关“大美青海”“青海旅游”话题也频频成为热搜,节目中呈现的青海生态之美、文化之美也让网友对青海有了更为全面的认识。记者从省文化和旅游厅了解到,抖音、微视等新媒体平台发布以“大美青海·旅游净地”为主题的短视频23条,阅读量为88万人次。“文旅大数据平台”全网搜关键词“大美青海”数据环比增长16%,关键词“青海旅游”数据环比增长28%。

此外,“大美青海·旅游净地”我为家乡代言微视大赛也吸引了众多网友的眼球,有关青海的宣传信息在腾讯全平台曝光率达到3598万次,点击量达到759万人次,在央视媒体平台点击量达到459万人次。

随着宣传片在各地、各大网络平台的播出,“大美青海·旅游净地”的宣传效应还在进一步发挥和显现,推动着我省文化旅游产业升温,青海各地的文化旅游资源、旅游精品钻石线路也引发网友热议。有网友评论:“青海宣传片让我了解了青海的方方面面。”也有网友说,看完节目后,对青海更加向往,等疫情结束,今年一定要到青海各地走一走,近距离感受青海之美。

责编:刘海钧