黄河流域九省区摄影作品展开始征稿

青羚网讯  记者从青海省文化馆获悉,由中国艺术摄影学会、青海、甘肃、宁夏等九省区文化和旅游厅主办的第十二届黄河流域九省区摄影作品展启动征稿,展览将通过摄影作品向全世界讲述“黄河故事”。

“大河上下”黄河流域九省区摄影作品展已连续举办十一届,每一届展览活动都吸引了众多摄影爱好者参与。展览通过摄影作品让国内外观众目睹了黄河的壮丽风采,领略了博大精深的中华黄河文化,有效促进了黄河流域文化的传承、传播和交流。

此次展览将用影像的方式表现中华儿女对黄河流域壮丽山川的赞美,通过深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,讲好“黄河故事”,延续历史文脉。其中,青海赛区截稿时间为2020年8月1日,省文化馆将组织专家评选30幅作品报送至组委会。展览复评在8月20日前,由河南省组织专家共评出一等奖15幅,二等奖25幅,三等奖35幅和优秀作品奖195幅。

省文化馆相关负责人介绍,此次展览作品内容要求积极展示改革开放以来黄河治理和生态保护的伟大成就,讲好四十余年来黄河流域城市乡村发生翻天覆地变化的感人故事,用影像的方式重现改革开放以来黄河流域的重大历史事件,表现中华儿女对黄河流域壮丽山川的热爱,对两岸风土人情的钟情,对经济建设飞速发展的赞美。同时,也应展现沿黄九省区脱贫攻坚历史进程和抗击新冠肺炎战疫中表现出的中国精神。

责编:乔文俊