260名“猎狐”能手展开大比武

青羚网讯 7月25日,青海省第三届全民健身大会“我要上全运 社区运动会”“美丽乡村动起来 百乡千村运动会”定向比赛暨西宁市首届全民健身大会无线电测向比赛在湟中区上山庄花海开赛。260名“猎狐”能手齐聚一堂展开大比武。

无线电测向和定向运动是将知识性、竞技性、趣味性融为一体的健康智慧型竞技体育项目。比赛吸引了来自西宁市、海北藏族自治州、黄南藏族自治州、海西蒙古族藏族自治州四个地区的11支代表队共260名参赛者。

比赛设有亲子组、青少年男女组、大众组。随着起点电台发出起跑信号,各参赛运动员手持无线电测向机,依次进入比赛区域开始激烈角逐。每人手拿一张地图和一张记号单,在花海里来回穿梭,迅速逐个寻找出藏在花海里的信号源。看图、找点、打卡,参赛者们认真观察着地图,选择最佳路线,以最快的速度,向下一个点冲去。现场他们体力与智力相结合,愉快地体验着定向比赛的乐趣。

责编:刘海钧