第五届湟中莲花湖彩色跑周末开跑

青羚网讯 夏日消闲去哪里?莲花湖畔再相约。7月26日,记者从环湖赛组委会办公室获悉,第五届湟中莲花湖“我爱环湖赛”全民欢乐彩色跑将于8月2日在西宁市湟中区莲花湖公园景区举办。喜欢彩色跑的朋友们快来报名参与吧,以五彩缤纷的彩色粉,给自己一个“撒野”的机会和“孩子般”欢乐的理由。

据了解,作为环湖赛的系列活动之一,环湖赛全民欢乐彩色跑已经连续四年在湟中莲花湖举办,赢得了众多慢跑爱好者的好评。活动相关负责人表示,由于受疫情影响,今年的环湖赛取消,但彩色跑将如期举办,就是向广大群众传递健康理念,引导大家积极参与体育运动,拥有健康体魄。

本次活动赛道围绕美丽的莲花湖景区,总长为5.8公里,全程分别设置出发区、彩色站、终点区,共设置红、黄、蓝、绿、紫5个彩色站。每个彩色站的工作人员会向参赛者抛撒彩粉,以示激励与祝福。各彩色站还设置富有纪念意义的留影等环节,增添活动情趣。彩色跑倡导不计时、不限制规则,慢跑或者快走,跳跃还是爬行,以什么样的方式完成比赛,完全由参赛者自己作主。彩色跑结束后,现场将视情况组织双人拔河、螃蟹赛跑、指压板跳绳等趣味派对。

本次活动报名时间从即日起截止到7月31日。活动不分组别,各户外单位均可组队参赛。活动名额有限,只接受前500名群众报名,想要参加的市民请关注青海劲跑体育微信公众号,通过彩色跑报名窗口,填写相关信息报名。

责编:刘海钧