“中韩缘·大美青海走进韩国” 青海省文化旅游系列推广活动举行

青羚网讯 12月9日,“中韩缘·大美青海走进韩国”青海省文化旅游系列推广活动在西宁举行。活动以线上视频连线网络直播的方式推动青海和韩国文化交流互鉴,旅游业合作发展。副省长杨逢春视频致辞。中国驻韩大使馆、韩中文化友好协会、韩国文化旅游业界代表出席活动。

据了解,此次活动是在克服新冠肺炎疫情等不利因素影响下,我省对外文化旅游交流合作的一项重要工作。通过青海旅游资源推介、青海特色文化展示、专家讲座、线上互动交流等形式,从“国家公园省”生态文化、“山宗 水源 路之冲”中华源流、大美青海自驾畅游、河湟文化高原美丽乡村、青海非物质文化遗产、青海红色文化、高原新都市风光、高原研学、文旅新业态融合共九个方面,围绕生态、人文、和谐、美食、自驾线路等内容做了推介。全方位、多角度展示青海独特的自然风光和生态景观,展示青海多姿的民族文化和多彩的民俗风情,展示青海神秘久远的历史文化遗产和“一带一路”中的精品文物,展示青海洁净安全的健康环境,让更多韩国嘉宾了解和感受“大美青海·生态高地·旅游净地”的魅力。活动还作了《以国家公园示范省推进青海生态文明建设》《共建“一带一路”中的青海方位》的专题讲座。

责编:乔文俊