海南:文旅宣传推介暨非遗展示展演在西宁举行

青羚网讯   3月26日,海南藏族自治州文体旅游广电局“万物复苏·春暖花开”2021年文化旅游宣传推介会暨非遗展示展演活动在西宁举行。

此次推介活动借机“大美青海大众游”活动,以海南州打造的8条旅游自驾精品线路为引线,旨在全方位、多视角展现海南州得天独厚的自然风光、多样纯净的生态环境、多姿多彩的民族风情、源远流长的历史文化,展示展演海南州文旅融合工作成效,重振文旅企业回暖信心,充分发挥省内旅行社及相关企业在后疫情时代对经济社会恢复和带动作用。

推介活动特设非遗展示展演环节,展示了海南州包容的民族文化、独特的地域风貌,并通过“阿则”表演,用原汁原味的民族唱腔,及特色鲜明的安多藏族服饰文化,展示了独具地方特色的藏族服饰的饕餮盛宴。此次活动向所有参会旅行社讲解了海南州各大景区优惠政策,同时发布青海·贵德第十六届黄河文化旅游节(梨花节)活动日程安排及共和县龙羊峡生态旅游度假景区开园公告信息。

责编:乔文俊