海东市乡村旅游暨化隆县第六届杏花旅游节举办

f5408d68-1046-4097-b2d5-f2683de0844f.tif.jpg

黄河岸畔春意浓,拉面小镇杏花香。3月29日,由海东市文化旅游广电局、化隆回族自治县委县政府主办的海东市乡村旅游暨化隆县第六届杏花旅游节启动仪式在群科新区举行,旨在借本次旅游节为宣传推介化隆美好形象、旅游资源、民俗文化搭建平台,全面提升“大美青海·山水化隆”对外知名度和美誉度,进一步推动高质量发展、打造高品质生活。

化隆县村镇位于黄河北岸,地形呈“八分山、一分水、一分川”特点,境内黄河段有168公里,当地土壤肥沃,气候温暖,是我省春季最早春暖开花的地区之一。此次活动以花为媒、以节会友,搭建了经济、文化、旅游和体育事业交流合作的平台,在3天的时间内游客可通过赏花、看河、踏青、观鸟等环节,尽情领略“醉”美化隆。

图为游客赏花拍花。

本报记者 陈俊 摄

责编:乔文俊