陇南文化旅游推介会在西宁举行

青羚网讯  为学习借鉴西宁市发展文化旅游的先进经验和做法,进一步加强两地文化旅游交流合作,4月20日,陇南文化旅游产品宣传推介会在西宁举行。

陇南作为甘肃省唯一全境属于长江流域并拥有亚热带气候的地区,特殊的地理位置和深厚的地域文化积淀,形成了独特的自然景观和人文景观。陇南地处兰州、西安、重庆、成都的地理中心位置,是大九寨沟黄金旅游线的重要连接带,是甘青大环线的重要节点城市。随着铁路、高速等交通项目的进一步完善,陇南市已经形成立体综合交通运输体系,成为西北—西南重要的交通枢纽联结地。

陇南和西宁两市文化旅游资源各具特色、互有优势,具有很强的差异性和互补性,随着兰西高铁的通车,两地文旅交流合作将更加广泛和密切。尤其是环西部火车游旅游专线列车的开通,更加拉近了两地的时空距离,极大地方便了两地游客的出行。此次文化旅游推介会,将使两地的文旅企业加大优势互补、加强沟通协作,大力推动两市文旅产业合作共赢,共谋发展,结出更加丰硕的成果。

责编:刘海钧