杨逢春在检查环湖沿线旅游厕所和景区景点时强调

紧盯短板不放松 优化服务提品质 让广大游客充分体验大美青海生态旅游的魅力

青羚网讯  4月29日,副省长杨逢春先后到日月山、倒淌河、青海湖沿线随机检查旅游厕所、景区景点、游客服务区,实地体验旅游厕所卫生保洁、游客餐饮购物消费情况、景区景点疫情防控和服务等,并就存在的问题现场督办。

杨逢春指出,今年以来全省旅游复苏发展势头好,较往年提前升温,入青游客增多,要顺势而为、乘势而上,以打造国际生态旅游目的地为目标,以游客高品质需求为导向,抓住“五一”假期等节点,紧盯短板不放松,优化服务提品质,努力让广大游客游得顺畅、玩得开心、吃得舒心、买得放心,充分体验大美青海生态旅游的魅力。

杨逢春强调,要把环湖地区作为重点,深入开展绿化、美化、净化行动,建立协同联动长效机制,努力营造生态、绿色、人文、体验的旅游环境。要紧盯旅游厕所,持续开展专项整治,硬件软件一起抓,实现分布合理、管理有效、服务精细、洁净卫生。要加快推进旅游要素数字化,深化“大美青海码上游”等技术运用,为游客提供个性化、便捷化、智慧化服务。要加强旅游市场监管服务,落实常态化疫情防控措施,加强道路安全和景区设施安全管理,加大旅游购物消费等维权执法力度,着力提升青海旅游舒适度、满意度、美誉度。

责编:刘海钧