10万人次 西宁野生动物园入园游客创新高

青羚网讯  记者从西宁野生动物园了解到,今年五一假期,西宁野生动物园入园购票游客75247人次,门票总收入188.5万元,实际入园游客达10万人次,创历年新高。

动物园一向是孩子们感兴趣的游览区域,小动物们灵巧的外形,温顺的神态,更是深得游客们的喜爱。西宁野生动物园拥有雪豹、兔狲、荒漠猫等“网红”野生动物。其中,雪豹、黑颈鹤等珍稀物种展出数量在国内动物园里是最多的,吸引省内外游客慕名而来。

西宁野生动物园副园长齐新章介绍,五一假期,受游客欢迎的场馆,除了之前的熊猫馆、猛兽区和猴山之外,与往年相比,今年的雪豹馆和小型猫科动物馆非常受游客欢迎,主要是因为随着近些年的宣传,雪豹、兔狲、荒漠猫等青藏高原本土物种的知名度越来越大,越来越引起更多公众的关注。

根据西宁野生动物园工作人员粗略统计,五一假期接待的游客中,外地游客占一半以上,很多游客千里迢迢赶到西宁,是为雪豹、兔狲、荒漠猫等“网红”动物而来的。

责编:刘海钧