“三江之花 大美青海”亮相第十届中国花卉博览会

青羚网讯  5月21日,第十届中国花卉博览会在上海崇明区开幕,本届花博会于5月21日至7月2日展出,为期42天,青海展园以“三江之花 大美青海”为主题,分室内和室外两个展区进行展览。

青海室内展区以蓝白色为主,浓缩了青海自然地貌特点和生态文明建设以及花卉业发展成就。展台摆放着青海特色的倒挂金钟、唐菖蒲、郁金香、芍药、柽柳、匍匐栒子等盆花、盆景、现代插花、奇石、盐花等,尤其展示指尖上的非遗——酥油花等展品和背景画面融为一体,体现了大美青海意境和内涵。

室外展园以青海地方特色花卉植物为主要展示内容,同时融入三江源、河湟民居、柳湾彩陶及民族饰品等景观元素。室外展园以场地中间象征三江源的水系为中心,分入口景观区、河湟风情景观区、和谐家园景观区、山宗水源景观区、生态高原景观区五个展示区,通过微型景观体现青海的生态文明之花、和谐美丽之花、民族团结之花、人民幸福之花。

据悉,本届花博会共设有180个室外展园和64个室内展区,31个省区市和港澳台地区建设的展园展区精品荟萃、百花齐放,12个国际友好城市、32家知名企业布置的展园展区风格各异、精彩纷呈,15个中国花卉协会分支机构展园展区和39个花坛花境专业呈现、各具特色,30个市民花园充分展现对美好生活的向往。

责编:刘海钧