安徽(青海)文化旅游产品和项目推介会在西宁举行

青羚网讯  7月12日,2021年安徽(青海)文化旅游产品和项目推介会在西宁举行。安徽省文化和旅游厅与青海省文化和旅游厅在会上签订合作框架协议。副省长杨逢春出席签约仪式。

推介会上,安徽省文化和旅游厅不仅向与会嘉宾展示了安徽精品旅游景区和特色新业态,重点推介了皖南世界遗产之旅、皖江诗意美景之旅、环巢湖休闲之旅、皖北历史文化之旅、多彩大别山之旅等精品旅游线路,还推介了安庆市太湖县花亭湖水文化博览园项目、池州市东至县小七里湖文化旅游综合开发项目、六安市霍山县“三家村”文化旅游度假区项目和马鞍山市含山凌家滩考古研学文创小镇项目等重点文旅招商项目。安庆市文化和旅游局以“独问三源 独秀安庆”为主题,推介当地文化旅游资源。通过讲述黄梅戏的传承发展历程,传颂“两弹元勋”安庆人邓稼先在青海投身核物理实验的不朽功勋。青海省导游协会则从皖青两省文旅资源联系、文旅合作发展前景等方面进行推介。

据了解,皖青两省合作框架协议签订后,双方将进一步加强文化人才培训、加强公共文化交流、推动文化遗产保护利用、推介旅游产业合作、加快文化产业发展、加强对外文化和旅游交流和协作、建立文化和旅游行政执法协作机制。

责编:刘海钧