第三届青海·热贡文化旅游节系列活动启幕

青羚网讯  7月27日晚,第三届青海·热贡文化旅游节在黄南藏族自治州同仁市热贡文化广场启幕,启幕仪式为来自省内外的5000余名观众带来了《神韵黄南》大型文艺演出。

黄南州文化旅游资源富集,该州独具特色的民族文化、红色文化、生态文化、草原文化、农耕文化备受国内外游客青睐,同时也为推进文化旅游融合发展搭建了广阔舞台。

近年来,黄南州全面加快“省级文化旅游融合发展示范区”建设,成功打造了“热贡文化旅游节”“五彩神箭国际民族传统射箭邀请赛”“藏戏艺术展演周”“那达慕草原盛会”“和日石雕文化艺术节”等地方特色文旅节庆品牌,进一步提升“西域胜境·神韵黄南”品牌形象,积极融入全省战略,接轨全省旅游发展,全力落实习近平总书记关于青海打造国际生态旅游目的地的重要指示,在建设具有全国影响力的旅游目的地进程中,集中展示了底蕴深厚的民俗文化、历史文化和生态文化。

记者获悉,本届青海·热贡文化旅游节,将在全州范围内重点开展13项文体旅游活动,其中包括热贡六月会“勒如”民俗文化展演、第五届中国·热贡唐卡绘制大赛、第三届中国藏戏艺术周、第二届同仁市民俗文化旅游节、河南县2021“那达慕”盛会、泽库县草原游牧民俗文化旅游节、2021年第六届“五彩神箭”国际民族传统射箭邀请赛暨达顿文化节等地方品牌活动。

责编:刘海钧