贵南县第七届藏绣·歌舞· 牦牛文化艺术节开幕

青羚网讯  8月3日,以“党的盛典・人民的节日”为主题,海南藏族自治州贵南县第七届藏绣·歌舞·牦牛文化艺术节在贵南县塔秀草原开幕。

贵南县文化底蕴深厚,特色资源富集,被誉为“高原牧草之乡”“藏绣歌舞之乡”“中国黑藏羊之都”。近年来,贵南县着力把丰富的特色资源、深厚的文化底蕴转化经济发展优势,连续六年举办文化旅游节,“流彩贵南”知名度和美誉度大幅提升,已成为推动贵南经济社会发展、提升文旅品牌、促进各民族交往交流交融、拉近周边县市感情的重要纽带。

据悉,此次藏绣·歌舞·牦牛文化艺术节为期4天,期间将举办海南州第一届藏羊暨第三届牦牛种畜评比结果颁奖仪式,并组织举办射箭比赛、锅庄篝火晚会、物资交流展销、牦牛文化和农畜产品评比、藏绣服饰和手工艺品展示评比、摄影书画展览比赛、音乐狂欢晚会、传统体育比赛、传统赛马、美食评比、守护家园环保活动等11个活动,旨在向社会各界全方位展示“流彩贵南”优质的文旅资源、产业特色和对外开放的良好形象。

责编:乔文俊