祁连县上半年累计接待游客35万人次

青羚网讯  2021年,海北藏族自治州祁连县坚持“绿色、生态、特色”的发展思路,围绕打造国际生态旅游目的地,在统筹推进疫情常态化防控工作的基础上,以文体旅游活动为依托,文体旅游事业呈现出健康、有序、规范的良好发展态势,今年上半年祁连县累计接待游客35万人次,同比增长318.7%,旅游综合收入1.6亿元,同比增长368.7%。

据了解,祁连县借力融媒优势,充分利用微信、抖音、网络等平台载体,发布旅游宣传视频,打造视觉信息窗。利用联通直播平台在深圳对祁连县全域旅游的基本概况、A级景区及当地的美食和特产进行直播。同时开展全域旅游环境综合整治和文明旅游宣传引导工作,拍摄宣传小短片,更换县域内24个景区导视标牌,深入全县景区、各星级宾馆、乡村旅游接待点、旅游商品购物点开展生态环境保护进旅游“企业”、进“乡村”、进“景区”三进活动。

成功举办天境祁连·冰雪“祁”缘活动、“4·23世界读书日”、“学雷锋”志愿服务宣传等活动;开展送文化、送图书、祁连文艺轻骑兵下乡演出;结合党史学习教育,围绕庆祝建党100周年,举办“庆祝建党100周年”“永远跟党走”系列活动,开展红歌、校园演讲、校园书法绘画等活动,借机展示祁连文旅资源,激活文旅市场。

同时,持续深化文化市场综合行政执法改革,加大文化旅游市场安全文明执法检查力度,巩固创建国家级全域旅游示范区成果及5A级景区建设。联合相关部门重点对文化娱乐场所、互联网经营场所、景区、酒店、农牧家乐等进行集中检查。督促各景区景点重点对“服务接待、游客投诉处理、景区安全、摆渡车辆运营安全”等工作进行培训,确保了文旅行业稳定、安全、有序运行,营造良好市场环境,促进旅游业良好发展。

责编:刘海钧