青海省8地入选新一批“全国乡村旅游重点村镇”

青羚网讯(记者 郭靓) 9月2日,记者从省文化和旅游厅获悉,为助力全面推进乡村振兴战略,提升乡村旅游发展质量和效益,近日,文化和旅游部会同国家发展改革委公布了第三批199个全国乡村旅游重点村名单和第一批100个全国乡村旅游重点镇(乡)名单,其中我省有8地入选。

在新一批全国乡村旅游重点村镇名单中,我省西宁市大通回族土族自治县朔北藏族乡东至沟村、海东市化隆回族自治县群科镇安达其哈村、黄南藏族自治州同仁市扎毛乡扎毛村、海东市乐都区高庙镇新庄村、海南藏族自治州贵德县河西镇团结村、海东市互助土族自治县威远镇、西宁市湟源县日月藏族乡、海南藏族自治州贵德县尕让乡等地上榜。

近年来,我省围绕重点村建设,推出了一系列乡村旅游优质项目、精品路线、节庆活动,丰富了乡村旅游产品供给,为打赢脱贫攻坚战发挥了积极作用。下一步,我省将在配套设施、资金投入、宣传推广、人才培训等方面进一步加强对乡村旅游重点村镇的政策支持,充分发挥好重点村镇示范带头作用。

责编:闻皓