青海省文化旅游发展专题研讨班开班

青羚网讯  按照青海省干部教育培训计划要求,10月8日,由青海省委组织部主办,省委党校、省文化和旅游厅共同承办的文化旅游发展专题研讨班在省委党校开班。40名来自省直机关部门分管负责同志,各市(州)、县(市、区)党委政府及相关部门负责人参加专题研讨培训。

此次研讨班,旨在学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游以及文旅融合工作的重要思想和重要论述,落实习近平总书记关于打造国际生态旅游目的地的重要指示精神,锚定生态文明高地,正确处理生态保护和文化旅游发展的关系,推动全省文化和旅游高质量发展。专题研讨培训采取课堂教学与现场教学相结合、集中学习与自学相结合、理论学习与小组研修相结合的方式,深入解读“两山”理念、构建生态文明体系思想,从多个角度对文化旅游进行全景剖析。通过辅导、研讨、交流、自学,使学员将学习成果转化为引领发展的实际本领、谋划发展的工作思路、推动发展的实际成效,实现教学相长、学学相长,进一步提高我省文化旅游创新发展能力。

此次为期13天的专题研讨班,分为省内和省外两个研讨培训阶段,两个阶段各有侧重。在结束省内的学习后,学员将赴浙江省进行第二阶段的培训研讨。

责编:刘海钧