互助县旅游综合收入超16亿元

青羚网讯  今年以来,互助土族自治县加大旅游发展力度,通过有序推进国家全域旅游示范区创建工作、扶持壮大乡村旅游发展、规范旅游行业管理、加大旅游宣传营销力度,促进文化旅游市场消费。据统计,1-10月份,互助县共接待省内外游客347.4万人次,实现旅游综合收入16.95亿元。

互助县精准布局乡村旅游,东和麻吉、威远镇卓扎滩村、南门峡磨尔沟、五十镇班彦村等乡村旅游景区先后开园营业,并不断丰富乡村旅游景区体验游乐项目,带动文化旅游消费持续升温。威远镇入选第一批全国乡村旅游重点镇。积极申报南门峡磨尔沟为3A级旅游景区,班彦村为红色旅游景区;南门峡镇磨尔沟村、东和乡麻吉村、威远镇卓扎滩村、威远镇小庄村、五十镇班彦村入选中宣部等部委联合推出的“脱贫攻坚·花儿最艳”精品线路;争取资金,为4个国家乡村旅游重点村申报奖补资金290万元。

同时,互助县努力规范旅游行业管理,通过举办民宿农家乐培训班、农家院技能培训班,不断提升服务水平和能力。并通过日常监管和联合执法相结合,加强对各景区景点的食品、卫生、游乐设备的安全检查,打击“无证经营、欺诈消费”的经营行为,深化旅游诚信活动,健全维权投诉机制,制止违法违规经营行为,优化了旅游环境。

今年以来,互助县还利用各种宣传媒介,采取多种方式,加大宣传力度,利用各种载体播放宣传互助旅游资源;组织金盘绣土族文化传播有限公司等九家企业参加2021中国特色旅游商品大赛。通过一系列宣传方式,“彩虹故乡·七彩互助”旅游品牌知名度和影响力得到进一步提升,全县正以崭新的姿态、优质的服务全力打造旅游业发展升级版,促进优质旅游发展。

责编:刘海钧