大美青海“银装素裹”惊艳亮相韩国

青羚网讯  12月4日,记者从省文化和旅游厅获悉,近日,青海冬季旅游图片展亮相由中国驻韩国首尔旅游办事处主办的“美丽中国旅游图片展”活动。该活动主要以日均人流量高达10万人次的韩国首尔地铁梨水站为主场开展图片和视频展播,同时在旅游办官网线上展播。

韩国是我省入境旅游主要客源地之一。近年来,我省多次与韩国首尔中国文化中心、韩中文化友好协会等开展形式多样的交流活动,不仅增进了韩国民众对青海的认识和了解,也为两地文化旅游业界的合作共赢奠定了良好基础。区别与以往的“大美青海图片展”,此次,我省以宣传冬季旅游为主题,精选出冬日青海湖、阿尼玛卿雪山等极具代表性的特色美图进行展示,向韩国民众展示“冬季篇”大美青海独有的苍茫清丽之色。透过这些美丽风光,展示青海丰富的冰雪旅游资源,人与自然和谐共生、雪山草原与美丽生态共舞的美好画面,让韩国民众感受不一样的青海魅力,进一步提升青海国际生态旅游目的地影响力。

韩国与青海拥有相似的山地地貌形态、自然景观。银装素裹、湛蓝静谧的冬日青海湖,雪压枝头、寒光流泻的互助北山美景引起韩国观众的共鸣;赏雾凇、泡温泉、观候鸟、滑雪登山等众多冰雪旅游项目更让韩国游客对冬日青海心生向往。通过此次图片展,向韩国民众集中展示青海的山川地貌、风土人情,再现“美丽中国”新形象,通过美图的视觉冲击力,激发起韩国民众想到青海旅游体验的渴望。

责编:刘海钧