“大美青海 生态旅游”向全国发出邀约

青羚网讯  4月8日,记者从青海省文化和旅游厅了解到,为讲好青海故事,制造青海热度,提升青海文化旅游影响力和美誉度,自今年1月起,省文化和旅游厅按照重点投放、多点宣传、线上线下齐发力的方式,在省外多地进行“大美青海 生态旅游”品牌形象广告宣传,向全国人民发出旅游邀约。

青海文旅户外广告宣传以“打造国际生态旅游目的地”为核心,精选三江源国家公园、天空之镜茶卡盐湖、梦幻青海湖、天境祁连、天下黄河贵德清5个自然风光为代表的生态旅游画面,于1月27日起分别在北京、上海、广州、南京、济南等全国多地的机场、地铁、公交候车亭进行广告宣传,形式多样精准、受众覆盖面广,吸引众多市民驻足观看。截至目前,省外多地共投放26条重要线路150个地铁站点,584个公交候车亭,覆盖350多个商圈。

省文化和旅游厅于4月-6月在中央广播电视总台《朝闻天下》《晚间新闻》节目中及《新闻30分》节目前等黄金时段播放时长为15秒的青海文化旅游宣传片,共播放350次。通过品牌栏目的宣传,传达“大美青海 生态旅游”的绿色环保理念,助力“打造国际生态旅游目的地”。

与此同时,省文化和旅游厅还与新华网、人民网、携程、腾讯、新浪微博等新媒体合作,通过系统整合,以青海自然风光、非遗、人文、美食等为篇章,一步步引导公众了解青海之美,吸引更多海内外游客前来探秘青海这片神秘广袤之地。

责编:刘海钧